Trüffel – eine Leidenschaft

Trüffel – Tuber – Tuffe – Truffle

Der Trüffel, eine kulinarische Besonderheit, egal ob es sich um den weißen, Tuber Magnatum, den schwarzen Sommertrüffel, Tuber Aestivum oder den schwarzen Wintertrüffel Tuber Brumale handelt, der Geruch eilt dem Trüffel immer voraus! Der Trüffel ist eine Delikatesse ähnlich wie Austern, entweder man liebt ihn oder man kann ihn gar nicht riechen (und schmecken). Als wir vor ein paar Tagen wieder einmal in unserer zweiten Heimat, der Toskana, gewesen sind, haben wir von unseren Gastgebern in der Tenuta delle Rose einen schönen schwarzen Sommertrüffel geschenkt bekommen, der auf dem Grund der Tenuta gewachsen ist. Was macht man mit einer so schönen Knolle, wenn man wie wir zu siebt, bei 30° ein bisschen unter der Sonne der Toskana entspannt – man macht ein leichtes, leckeres Mittagessen, das den Trüffel richtig zur Geltung kommen lässt! Da sich die Geschmacksstoffe des Trüffel besonders gut mit Cholesterin vertragen, haben wir ganz einfach eine riesen Portion Rührei gemacht und den leckeren Trüffel großzügig darüber gehobelt. Besser kann ein leichter Mittagssnack am Pool gar nicht schmecken…

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